PRUcinta Prudential Syariah
PRUcerah Prudential Syariah

Baca SatuAceh News di Google News

Breaking News : Seorang Warga di Aceh Utara Ditembak OTK

Ilustrasi Penembakan Breaking News : Seorang Warga Di Aceh Utara Ditembak OtkPin
Foto : Ilustrasi

SatuAcehNews | Aceh Utara – Telah terjadi penembakan yang melukai seorang warga bernama Jamaluddin (31) di Desa Cot Manyang, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy, membenarkan adanya peristiwa penembakan itu. Kejadian itu terjadi pada Kamis (01/09/2022) dinihari di Desa Cot Manyang.

Tim gabungan Polres Aceh Utara juga masih terus menyelidiki kasus penembakan tersebut. “Benar, telah terjadi penembakan yang dilakukan oleh OTK,” kata Winardy.

Penembakan itu bermula saat korban bernama Jamaluddin pulang kerja dan berjumpa dengan pelaku yang tidak dikenal di pinggir jalan. Setelah jarak 100 meter, korban merasa curiga, dan menghampiri kembali pelaku.

Tanpa basa basi pelaku langsung melakukan penembakan yang mengenai paha kanan korban. Lalu, pelaku yang berjumlah dua orang itu melarikan diri ke arah Desa Matang Ulim, Kecamatan Baktiya menggunakan sepeda motor.

“Korban sudah dibawa ke RSUD Cut Meutia dan dirujuk ke RSUDZA Banda Aceh untuk penanganan medis. Tim masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus penembakan tersebut,” imbuh Winardy.

Motif sementara, diduga pelaku hendak mencuri dan kepergok, sehingga menembak korban. Pelaku diketahui sempat menyenter salah satu rumah di TKP sebelum ditegur korban.

Dari penyelidikan sementara, polisi menemukan barang bukti peluru dari lokasi penembakan. “Untuk peluru yang digunakan diduga kaliber 9 mm,” tukas Winardy kepada wartawan. (CSB)

Baca SatuAceh News di Google News

Share to...