Edukasi Pemilu 2024, SMAN Bunga Bangsa Adakan Pemilihan Ketua OSIS

Sosialisasi Edukasi Pemilu 2024 Sman Bunga Bangsa
Banner Iklan Sariksa

SatuAcehNews | Nagan Raya – SMAN Bunga Bangsa melakukan pemilihan Ketua OSIS pada hari Sabtu (21/02/2022). Kegiatan tersebut juga bagian dari edukasi terkait pemilu dan demokrasi.

Pemilihan Ketua Osis Sman Bunga Bangsa

Sertifikat Halal Gratis Aceh

Muhajir Hasballah sebagai Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat KIP Nagan Raya mewakili Ketua KIP Nagan Raya M Yasin turun hadir dan memberikan pencerahan pada pemilihan OSIS SMA Negeri Bunga Bangsa tersebut.

“Sehingga dengan demikian dapat kita wujudkan demokrasi yang sehat di pemilu 2024,” ujar Muhajir Hasballah lewat pencerahan dalam pidato singkatnya.

KIP Nagan Raya menyampaikan apresiasi dan harapan kepada siswa-siswi SMA Negeri Bunga Bangsa Simpang Lamie kecamatan Darul makmur kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, Sabtu (21/01/2023).

Pemilihan Ketua Osis Sman Bunga Bangsa

Turut hadir dalam Acara Tersebut dari KIP Nagan Raya Muhajir Hasballah sebagai Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat, Agus Mudaksir sekretaris KIP, Syahrul Imam Ketua Divisi Teknis serta staf lainya.

Sedangkan dari Sekolah terdiri dari Kepala SMAN Bunga Bangsa Abdul Malik S.Pd serta dewan guru dan Kepala Tata Usaha.

Dari Pantauan Wartawan media ini di lapangan acara tersebut adalah pemilihan ketua OSIS SMAN Bunga Bangsa, semua kandidat yang mencalonkan untuk maju dalam pesta demokrasi pemilihan OSIS tersebut juga ikut mencoblos.

Pemilihan Ketua OSIS diikuti kepala sekolah para dewan guru serta para stafnya dan diikuti seluruh para siswa-siswi dari kelas satu, dua, dan kelas tiga.

Sosialisasi Edukasi Pemilu 2024 Sman Bunga Bangsa

Dalam pelaksanaanya juga di percontohkan sebagaimana tata cara tempat pelaksanaan dilakukan seperti TPS Pileg, pilkada, dan Pilpres. Setelah melakukan pencoblosan peserta wajib mencelupkan jarinya ke tinta yang sudah disediakan oleh panitia sebagai pertanda sudah mencoblos.

Muhajir Hasballah Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat pada kesempatan itu menyampaikan materi tentang Undan-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum dan teknis-teknis sosialisasi kepada rekan rekan siswa maupun penyampaian kepada masyarakat.

Selanjutnya Muhajir mewakili KIP Nagan Raya merasa bangga atas kegiatan pemilihan ketua OSIS yang dilakukan Oleh Siswa-siswi SMA Negeri Bunga Bangsa yang langsung mencontohkan tata cara pemilihan dengan Membuat TPS.

“Ini langkah yang sangat luar biasa,” kata Muhajir.

1674366329807 Edukasi Pemilu 2024, Sman Bunga Bangsa Adakan Pemilihan Ketua Osis

Muhajir mengingatkan sekaligus mengajak siswa-siswi pada pemilu serentak 2024 jatuh tanggal 14 Februari 2024 untuk menghindari golput.

Dan jangan lupa yang sudah genap berusia 17 tahun untuk sesegera mungkin memiliki e-KTP.

KTP elektronik salah satu syarat untuk memilih,” begitu ujar Muhajir Hasballah kepada siswa-siswi SMA Negeri Bunga Bangsa

Agus Mudaksir Sekretaris KIP juga mengingatkan kembali pada pesta demokrasi yang juga pesta rakyat agar kita ikut pemilih pemula dan jangan Sampai Golput.

“Karena anda punya hak suara yang berhak ikut mencoblos pada pesta demokrasi pada pemilu 2024,” kata Agus Mudaksir kepada para siswa SMAN Bunga Bangsa.

Sementara itu kepala sekolah SMA Negeri Bunga Bangsa Abdul Malik S.Pd, mengucapkan sangat berterima kasih kepada ketua KIP Nagan Raya atas kehadirannya untuk turut mensosialisasikan Pemilu 2024.

“Kegiatan ini terselenggara atas partisipasi semua panitia dari siswa-siswi SMA Negeri Bunga Bangsa dan anggotanya untuk bisa terlaksananya kegiatan pemilihan Ketua OSIS,” kata Abdul Malik.

Kegiatan ini sendiri kita lakukan dengan membentuk TPS bagaimana cara melakukan pencoblosan untuk menuju pesta demokrasi Pemilu 2024 yang akan datang sehingga para siswa-siswi sebagai ikut pemilih pemula tidak bingung untuk ikut mencoblos nantinya

“Dengan adanya Sosialisasi ini semoga para pemilih pemula dapat dipahami dan dimengerti tidak ada kebingungan nantinya,” harap kepala sekolah Abdul Malik.

Peserta Sosialisasi dan pemilihan Ketua OSIS sebanyak 279 orang siswa siswi terdiri dari Kepala Sekolah SMAN Bunga Bangsa para dewan guru serta para stafnya yang ikut serta untuk mencoblos.

Sertifikat Halal Gratis Aceh
Share to...