Pj. Bupati Aceh Barat Nikmati Sahur Bersama Jamaah I’tikaf

Pj Bupati Aceh Barat Sahur Bersama Jamaah I'Tikaf
Banner Iklan Sariksa

SatuAceh News – Pejabat Bupati Aceh Barat, Drs. Mahdi Effendi, sahur bersama jamaah i’tikaf di Masjid An-Nur Simpang Peut Rundeng, Selasa (18/04/2023).

Mahdi Effendi hadir bersama keluarga dan rombongan saat jamaah i’tikaf selesai melaksanakan qiyamullail. Tampak Mahdi Effendi dan istri langsung bergabung dengan jamaah i’tikaf.

Sertifikat Halal Gratis Aceh
Sahur Bersama Jamaah I'Tikaf
Jamaah I’tikaf menikmati sahur bersama Pj. Bupati Aceh Barat, Drs. Mahdi Effendi, di Masjid An-Nur Simpang Peut Rundeng, Selasa (18/04/2023).

I’tikaf di Masjid An-Nur dilaksanakan secara rutin setiap tahun di 10 hari terakhir Ramadhan. I’tikaf dilaksanakan oleh Ikatan Da’i Indonesia (Ikadi) Pengurus Daerah Aceh Barat bekerja sama dengan BKM Masjid An-Nur Simpang Peut Rundeng.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Bupati Aceh Barat secara simbolis menyerahkan bantuan makan sahur kepada panitia i’tikaf. Bantuan tersebut diterima oleh Pengurus Daerah Ikadi Aceh Barat, Pengurus dan Imam Chik BKM An-Nur.

Sahur bersama Pj. Bupati Aceh Barat dilanjutkan dengan shalat Shubuh berjamaah. Selepas shalat shubuh, agenda i’tikaf diisi dengan kajian shubuh yang diisi Imum Chik Tgk. H. Surianto Sudirman, Lc., MA.

Pj Bupati Aceh Barat
Pj Bupati Aceh Barat Drs. Mahdi Effendi (kiri) bersama Keuchik Drien Rampak Ir. Said Hamidi (tengah) dan Ketua BKM An-Nur Mahrizal, SE., M.Si.

Dengan tema zakat fitrah, Tgk. Surianto Sudirman memaparkan hal-hal terkait pelaksanaan pembayaran dan penyaluran zakat fitrah.

I’tikaf 10 hari terakhir Ramadhan yang dilaksanakan Ikadi Aceh Barat diikuti lebih dari 150 jamaah. Dan biasanya lebih banyak di malam-malam ganjil.

Sahur Bersama Pj Bupati Jamaah Itikaf Ikadi Aceh Barat
Pj Bupati Aceh Barat berdiskusi dengan Imum Chik Tgk. H. Surianto Sudirman, Lc., MA dan pengurus BKM An-Nur lainnya.

I’tikaf diisi dengan sahur dan buka puasa bersama, kajian shubuh dan dhuha, tarawih dan qiyamullail berjamaah, serta dzikir pagi dan petang.

Sertifikat Halal Gratis Aceh
Share to...